• Заказы принимаются
    на сайте круглосуточно

  • +7(812)981-56-76 (Спб)
    +7(499)499-56-76 (МСК)
Наборы для вышивания крестом, бисером и товары для творчества
в Санкт-Петербурге, Москве и по всей России!

Наборы для вышивки крестом: что входит в состав, чем отличаются

Главная » Наборы для вышивки крестом: что входит в состав, чем отличаются

Каждый набор для вышивания это все необходимые материалы для создания шедевра своими руками. Давайте разберемся поподробнее, что входит в состав, чем они отличаются.

В наборы для вышивки крестом входят: канва, нитки для вышивания (мулине), специальная иголка схема и инструкция. Производители используют различные материалы, от этого меняется цена и качество продукции. 
Состав наборов для вышивки крестом

Канва - специальная ткань, основа для вашей работы. Стоит обратить внимание на ее размер и производителя. По размеру: чаще всего в комплекте встречается Aida 14 и 16 (размер определяется по количеству клеточек на дюйм), Aida 11 с крупным клетками, а Aida 18 мелкая. Вся канва с индексом менее 18 - равномерные ткани, на которых довольно сложно вышивать начинающим вышивальщицам, она подойдет профессионалам. По производителям: самая лучшая немецкой фирмы Zweigart. Проще, но хорошего качества - Bestex, Gamma. Канва белорусского производства встречается редко, она мягкая, легко теряет форму, перетягивается.

Еще один немаловажный момент - нитки, которые входят в состав наборов для вышивки крестом. По составу они разделяются на хлопчатобумажные и шерстяные/акриловые. У каждой вышивальщицы свое мнение, какими нитками лучше вышивать. Шерстяное мулине предает объем, полностью заполняет картину, х/б мулине имеет большую палитру цветов и выглядит очень аккуратно. 

От схемы зависит насколько удобно будет вышивать. Схемы бывают черно-белые, и цветные. На черно-белых каждый цвет обозначается определенным символом, на цветных клеточка с символом еще окрашена в определенный цвет. Читать цветные схемы проще, но если вы отмечаете вышитые фрагменты, то делать это лучше на черно-белых
схема в наборах для вышивания: черно-белая или цветнаяВ наборы входят одна или несколько гобеленовых игл(если используются различные техники: игла для мулине, лент, бисера). Иглы подобраны с учетом того, какая используются канва и мулине. Гобеленовые иглы имеют тупой кончик и широкое ушко, чтобы сделать процесс вышивки комфортным. 

В инструкции описаны основные техники и, даже если вы раньше брали в руки иголку, сможете вышить картину. В наборах для вышивания есть инструкция на русском языке, а иногда на английском, немецком, французском, итальянском и испанском. Такие наборы станут отличным подарком для тех, кто не знает русский язык.

Посмотреть все наборы для вышивки крестом