• Заказы принимаются
    на сайте круглосуточно

  • +7(812)981-56-76 (Спб)
    +7(499)499-56-76 (МСК)
Наборы для вышивания крестом, бисером и товары для творчества
в Санкт-Петербурге, Москве и по всей России!

Как купить удобный станок для вышивания? Советы и описание

Главная » Каталог статей » Как купить удобный станок для вышивания? Советы и описание

Многие сталкиваются с необходимостью покупки станка для вышивания. Но возникают много вопросов: чем они отличаются, что будет удобнее именно для Вас? Постараемся описать станки и разобрать из плюсы и минусы.

 

Станки они же держатели гобеленовых пялец намного ускоряют и упрощают процесс вышивки. С ними не надо держать тяжелые гобеленовые пяльцы в руках, также процесс вышивки ускоряется за счет того что обе руки свободны.

Станки бывают трех видов: напольные, настольные и кресельные. При выбор стоит так же учитывать некоторые свойства каждого станка. К примеру, вес, размер, крепление рамы к станку, возможность крепления дополнительых приспосаблений таких как, держатель для схем, лампа и лупа. Главное при выборе определиться для каких целей и каких работ вы берете станок и сколько места для него можете выделить.

Разберемся с каждым видом подробнее. 

1. Напольные станки - самые большие по габаритам, представляют собой целое рабочее место для вышивальщицы.


На первом рисунке изображен станок на котором рама лежит свободно и при необходимости её можно легко снять и получить доступ к изнаночной стороне вышивки. Этот вариант очень удобен для тех кто закрепляет мулине с изнанки. Во втором случае рама закреплена на станке держателем и снять уже становится не просто. Зато на дополнительной планке есть места для крепления лампы, лупы и держателя для схем.
В двух этих вариантах станки легко регулируются по высоте и наклону, собрать их не составляет труда, в комплекте ко всем станкам идет подробная инструкция на русском языке. 
Главным недостатком этих станков являются габариты. Они требуют довольно большу площадь для размещения, их довольно сложно куда-нибудь убрать и они совсем не подойдут для частых переездов.


2. Кресельные станки для вышивания.

Эти станки не занимают много места и с ними можно очень удобно расположиться на диване перед телевизором.




Достаточно просто подложить подставку под ноги и она будет надежно стоять. Можно приобрести подставку уже с пяльцами. Правда в этом случае уже будет невозможно поменять размер пялец. Или на втором рисунке изображена кресельная подставка,  к которой подойду любые пяльцы.

3. Настольные станки для вышивания
В отличии от кресельных, настольные держатели пялец имеют крепление-струбцину.  Достаточно ей прикрутить пяльцы к столу и можно вышивать.



Все станки можно посмотреть у нас на сайте в соответствующем разделе.
Спасибо за внимание!

27.11.2013

К другим статьям