• Заказы принимаются
    на сайте круглосуточно

  • +7(812)981-56-76 (Спб)
    +7(499)499-56-76 (МСК)
Наборы для вышивания крестом, бисером и товары для творчества
в Санкт-Петербурге, Москве и по всей России!

Полимерная глина, пластика - описание,виды, инструменты, запекание, готовые изделия

Главная » Каталог статей » Полимерная глина, пластика - описание,виды, инструменты, запекание, готовые изделия

Полимерная глина - материал, по виду и свойствами очень похожий на пластилин, но при нахождении на воздухе или при запекании он затвердевает, обычно в обычной духовке при температуре 110-130 градусов по цельсию. Из пластики можно сделать любые изделия: куклы,  фигурки, миниатюры, сережки и многое другое. Готовые, уже застывшие фрагменты можно покрывать акриловыми красками, склеивать. Так же её можно отшлифовать, наоборот сделать более зернистой, сверлить и пилить.

На данный момент производятся различные полимерные глины. Они отличаются в первую очередь по степени мягкости, цветам и всевозможным эффектам. Подобирать мягкость глины придется каждому индивидуально. Различается глина Soft-мягкая и Classic-более жествка. Те кто работает с глиной уже не первый раз часто отдают предпочтение более мягкой глине,  но у нее есть и свои минусы: мелкие детали получаются довольно хрупкими. 

Две самые известные фирмы производители термопластики Fimo(Германия) и Sculpey(Америка). У каждой из этих компании в палитре несколько типов глины с палитрой до 100 цветов. 



Для работы с полимерной глиной прежде всего стоит позаботиться о рабочем месте. Конечно, для разных изделий будут разные необходимости, но попробуем определиться с основными. Там должно быть довольно много места и света и ровная пластиковая или стеклянная поверхность. Это нужно чтобы пластика не прилипала к поверхности, поэтому дерево нам не подойдёт.  

Из инструментов, основными будут Ваши руки, но так же необходимо всегда под рукой иметь острый и тонкий нож. При резке таким ножом изделия не будут деформироваться, срезы получатся ровными. Под рукой так же необходимо иметь замшу, которая придаст блекс Вашему шедевру или наждачную бумагу, чтоб наоборот сделать поверхность более шершавой. Склеивать части готовых изделий лучше клеем ПВА и не бойтесь, что он белый. При застывании ПВА становится совсем прозрачным.   

Теперь поговорим о видах и марках глины: на данный момент в нашем магазине можно купить полимерную глину марок Fimo Classic, Fimo Soft, Fimo Puppen и Fimo Air. 

Fimo Air это серия самоотвердевающей полимерной глины. Всего за сутки при комнатной температуре она станет полностью твердой. Поэтому открывать упаковку лучше прямо перед началом лепки и хранить потом в герметичной упаковке. В палитре всего 7 цветов, в упаковках по 350 и 500 грамм. 

Fimo Classic - самая твердая запекаемая полимерная глина. Будет идеальным вариантом для изделий с мелкими деталями, так как она гораздо прочнее более мягких платиков. Так же для придания и упрощения лепки можно смешать с более мягкой Fimo Soft или специальным размягчителем FIMO Mix-Quick.  24 цвета в упаковках  по 56 грамм.

Fimo Soft популярная у любителей и профессионалов, очень легкая в работе, но чувствителен к самым легки прикосновениями. Будет трудно вылепить мелкие детали. В палитре тоже 24 цвета в упаковках  по 56 грамм. 

Волшебные цвета есть в серии 
FIMO Effect, тут и различные цвета с блеском, полупрозрачные тона, гранит, мрамор и многое другое. По свойствам они идентична Fimo Soft. В серии 33 цвета. 


Fimo Puppen выпускается в больших упаковках и используется для лепки кукол, в это серии все основные цвета используемые для кукол. 
 

11.12.2013

К другим статьям